Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Nasi kuning berwarna kuning karena diberi kunyit, dan dengan diaroni dalam santan, rasanya menjadi gurih. Nasi kuning biasanya sering dijadikan tumpeng untuk perayaan atau upacara tertentu. Selain itu sering juga dijadikan sarapan pagi. Nasi Kuning biasanya disajikan dengan dendeng, perkedel, dadar, tempe kering, irisan ketimun dan daun kemangi.
Bahan:
Cara Membuat: - Rendam beras dalam 1.00 ml air dan kunyit bbuk Diamkan 1 jam, buang airnya Kukus 20 menit sampai memar - Rebus air, daun pandan, serai dan daun salam hingga mendidih sampil diaduk - Angkat beras yang dikukus, siram dengan rebusan air, aduk hingga terserap, masukkan garam, aduk rata - Kukus 30 menit sampai matang Angkat lalu cetak dalam cetakan tumpeng kecil Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, siap dihias Bahan Pelengkap: Urap sayur Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat: - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan cabai merah besar sampai harum Tambahkan hati dan kentang, aduk rata - Masukkan santan, garam dan gula merah Masak sampai santan berminyak di atas api kecil Ayam Goreng Lengkuas Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat: - Panaskan minyak, timus bumbu halus, lengkuas daun salam dan jahe sampai harum - Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna Masukkan air dan garam, masak sampai meresap - Goreng ayam sampai kecoklatan - Goreng bumbunya sampai kering dan renyah - Sajikan nasi kuning dengan pelengkapnya Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus