Minggu, 25 September 2011

Resep: Nasi Liwet Kota Solo

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kangen masakan Solo? Tidak perlu, karena Anda sekarang bisa meracik nasi liwet sendiri. Membuatnya tidaklah terlalu sulit bahkan bisa jadi suguhan saat acara keluarga. Jika ingin lebih nikmat, sajikan nasi liwet dengan pincuk (wadah daun pisang) dan suru (sendok daun pisang).



Bahan (Untuk 4 - 6 orang):
 
  • 500 g beras putih yang pulen
  • 600 ml santan encer
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam

Lauk Pelengkap:
 
  • Sambal Goreng
  • Labu Siam
  • Opor Ayam dan Tahu
  • Telur Pindang
  • Sambal Bajak

Cara membuat:
  1. Cuci beras hingga bersih. Tiriskan.
  2. Taruh beras dalam periuk tanah liat atau panci berdasar tebal.
  3. Tuangi santan (banyaknya santan tergantung dari jenis beras), beri daun pandan dan daun salam. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  4. Aduk-aduk dan masak terus hingga air habis.
  5. Tutup panci, kecilkan api dan masak hingga nasi matang. Angkat.
  6. Taruh nasi dalam piring-piring saji, beri suwiran opor ayam dan tahu, potongan telur pindang, sambal goreng labu siam lalu siram dengan kuahnya.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus