Minggu, 25 September 2011

Resep: Nasi Omelet Siram Daging Shoyu

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kalau benar-benar malas ke luar rumah untuk makan malam dan juga tak punya banyak waktu di dapur, cobalah sajian komplet yang satu ini. Nasi bertopping omelet dan disiram daging berbumbu shoyu rasanya jadi sangat spesial. Santap selagi panas dan tambahkan sau cabai jika cuka rasa pedas menggigit!



Bahan:
  • 300 g nasi putih
  • 2 butir telur ayam, buat 2 buah dadar

Saus Daging:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang Bombay, iris kasar
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 100 g daging sapi cincang
  • 75 g jamur shimeji atau jamur lainnya, bersihkan
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat Saus Daging:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
  3. Tambahkan jamur,aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  5. Tuangi larutan kanji,aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
  6. Taruh nasi dalam 2 buah mangkuk/piring. Beri omelet dan tuangi Sausnya.
  7. Sajikan hangat.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus