Minggu, 25 September 2011

Resep: Pepes Patin Bumbu Iris

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




Resep Pepes Patin Bumbu IrisSiapa yang tidak pernah makan ikan pepes ? Saya rasa hampir semua penggemar kuliner pernah makan ikan pepes. Kali ini Ligamakan akan menyajikan resep ikan pepes patin bumbu iris. Silahkan mencoba


resep pepes patin bumbu iris

Bahan :
  • Filet Ikan Patin (Pangasius)
  • bawang merah atau bawang bombaydaun bawang
  • tomat
  • kemangi (atau daun jeruk jika tidak ada)
  • laos
  • jahe
  • serai
  • garam
  • air jeruk nipis (atau seharusnya blimbing sayur)
  • cabe merah dan cabe hijau
  • daun salam.


Cara Membuat :
  1. Lumuri filet ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 1-2 jam.
  2. bahan lainnya diiris2 kecuali daun jeruk dan salam.
  3. Irisan bumbu juga digarami dan diberi perasan jeruk nipis.
  4. Satukan semuanya, bungkus dalam daun pisang, kemudian bungkus lagi dengan alumunium folie
  5. kukus atau panggang dalam oven 180 derajat selama 30 menit.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus