Minggu, 25 September 2011

Resep Pepes Tongkol Maguro

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:






 Kalau bicara pepes biasanya teringat makanan yang dibungkus daun dan dikukus. Tapi kalau kita tidak memiliki daun nya, bisa juga dicoba dibuat dengan variasi yang sedikit berbeda. Silahkan Mencoba!!

Bahan :
  • 400 gram maguro (ikan tongkol yg gede, yg kecil juga oke)
  • 2 sdm kecap manis
  • 200 mL air

Bumbu Halus :
  • 2 buah bawang
  • 4 buah brambang
  • 4 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit (kalo suka pedes bisa ditambah lage)
  • 2 kemiri
  • 2 tomat sedang
  • seujung sdt trasi (optional, kalo ada)
  • 1/2 sdm gula merah (kalo kurang pas bisa ditambah gula pasir)
  • garam secukupnya


Cara membuat :
  1. Bersihkan seluruh bagian ikan, cuci bersih.
  2. potong2 sesuai selera, goreng setengah mateng.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dialusin sampe harum dan tanak.
  4. Masukkan 150 mL air, masukkan ikan. Aduk rata.
  5. Biarkan sampe bumbu meresap dan air tinggal sdikit.
  6. Masukkan kecap manis, beri air sedikit lagi (biar ga terlalu kering). Aduk rata. Cicipi dan tambahin garam sama gula sampe rasanya pas dilidah hehehe.
  7. Sajikan hangat pendamping nasi panas.

sumber: http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus