Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Pindang Patin adalah makanan khas Melayu, dan menu ini sangat populer terutama di Lampung, Pakanbaru, Palembang dan Jambi. Di Sumatra, ikan Patin itu sendiri lebih populer daripada ikan tawar jenis lain seperti gurame atau ikan mas. Kuah dari Pindang Patin, rasanya asam, pedas, manis. Nano nano kali yeee.
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat: - Lumuri ikan patin dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam - Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, cabe merah besar, cabe rawit merah dan air. Masak sampai mendidih. - Masukkan tomat merah, tomat hijau, air asam, daun kemangi dan daun bawang. Masak sampai matang. |
http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus