Minggu, 25 September 2011

Resep: Rendang Padang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




rendang padangTentu banyak dari pembaca yang merupakan penggemar restaurant padang. Dari berbagai jenis makanan di resto padang, salah satu makanan yang banyak peminatnya adalah rendang padang. Kali ini, kita sajikan resep membuat rendang padang. Selamat mencoba!!

rendang padang

Bahannya :
  • 1 kg daging sapi topside
  • 15 lbr daun jeruk
  • 4 lbr daun salam
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 ruas sereh
  • 2-3 potong asam kandis
  • Santan dari 4 buah kelapa (jadi 2 liter), atau 3(200 ml) santan siap pakai + air
  • garam secukupnya


Bumbu halus :
  • 100 gr bawang merah
  • 7 butir bawang putih
  • 50 gr kemiri
  • 200 gr cabe merah keriting
  • 10 butir cabe rawit
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 cm lengkuas
  • 1 buah pala utuh
  • 1 sdm bumbu kari siap pakai


Caranya :
  1. Ambil 2 sdm bumbu halus dan lumuri daging dengan bumbu tersebut, diamkan 1-2 jam
  2. Masak sisa bahan sampai santan mendidih dan harum, masukkan daging dan asam kandis.
  3. Masak terus sambil dijaga supaya santan tidak pecah sampai daging empuk dan bumbu kering dan berwarna kehitaman. Sajikan
  4. Tips : Terkadang daging hancur karena proses masak yang lama. Untuk menghindarinya setelah daging empuk, angkat dan keringkan bumbu, lalu masukkan kembali daging dan masak sampai semuanya kehitaman.
  5. Memakai santan siap pakai memang lebih praktis dan tidak mudah pecah, tapi rasanya kurang gurih.



Sumber : http://www.ligamakan.com
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus