Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Sesuai namanya, makanan khas Banyuwangi ini adalah perpaduan dari rujak cingur dengan soto. Rujak Soto banyuwangi yang dominan menyengat hidung adalah aroma petisnya yang begitu lekat. Kemudian saat mencicipinya di ujung lidah, terasa ada perpaduan kuah soto dan rujak. Adapun rujaknya sendiri terdiri dari berbagai sayuran yang direbus, seperti taoge, dan kangkung.
Rujak cingur Bahan:
Bumbu Ulek Halus:
Kuah Soto Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat: - rebus cingur dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe 1 batang serai, dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang, potong-potong - Kuah soto Rebus daging tetelan sampai matang, Saring air kaldunya. didihkan air kaldunya Masukkan babat, usus dan daging tetelan Masak sampai empuk Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. tuang ke rebusan kaldu Masukkan garam dan gula pasir, masak sampai matang Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata - Campur bumbu rujak dengan tahu, tempe, kangkung, taoge, cingur, ketimun, dan lontong, aduk rata - Sajikan rujak cingur dengan kuah soto Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus