Minggu, 25 September 2011

Resep Saksang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Makanan ciri khas dari daerah Sumatera Utara ini , terbuat dari daging sapi dengan tambahan kelapa parut dan ketumbar. Bisa juga dibuat dengan daging kambing, domba atau babi.


Bahan:
  • 1 kg sapi, potong kecil-kecil asal
  • 3 lbr daun jeruk
  • Garam
  • Ajinomoto
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu

Bahan Yang ditumbuk:
  • 500 gr kelapa parut
  • 100 gr ketumbar halus


Bahan Yang dihaluskan/Blender:
  • 6 siung Bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 biji Cabe Keriting (sesuai selera)
  • 5 biji Cabe Rawit (sesuai selera)
  • 4 Batang Serai
  • 2 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas/Laos
  • 1 ruas Kunyit
  • Daun Jeruk dan Daun Salam

Cara Membuat:
  1. Sangrai kelapa dan ketumbar sampe warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampe halus dan mengeluarkan minyak…
  2. Tumis bumbu hasil blender, daun salam dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukan dagingnya.
  3. Aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas
  4. Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rasa, lalu masukan garam dan ajinomoto secukupnya, diamkan sampe airnya mengering dan daging siap utk disantap.
sumber: http://www.ligamakan.com

Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus