Minggu, 25 September 2011

Resep: Salad Kecipir

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




salad kecipirKecipir, adalah jenis kacang-kacangan yang kaya protein dan dapat disajikan sebagai salad yang sangat gurih. Tambahan cabai memberikan rasa pedas dan percikan santan memberi sentuhan gurih yang sangat istimewa. Dijamin Anda bakal ketagihan!


salad kecipir

Bahan:
  • 500 g kecipir muda, bersihkan, iris serong tipis
  • 300 g udang jerbung sedang, rebus, kupas, belah membujur

Saus, aduk rata:
  • 40 g cabai merah kering giling
  • 40 g Spicy Salad Dressing
  • 20 g cabai merah iris halus
  • 10 g bawang merah goreng

Taburan:
  • 40 g kacang tanah sangrai, giling halus
  • 20 g kelapa parut, sangrai
  • 40 g santan kental

Cara membuat:
  1. Blansir atau rebus sebentar kecipir dalam air mendidih.
  2. Angkat, tiriskan, siram air dingin (matang), tiriskan.
  3. Aduk udang dan kecipir dengan Sausnya hingga rata.
  4. Taruh di piring saji.
  5. Sajikan dengan bahan Taburan.

Untuk 4 orang

Tips: Pilih kecipir yang muda, bagian tengahnya masih lentur dan tidak terlalu besar. Jika suka, daun di bagian sisi-sisnya yang keriting bisa dibiarkan, jika tak suka bisa dipotong. Blansir kecipir sebentar agar warnanya tetap hijau cantik dan rasanya renyah.

Sumber: Hotel Four Season
kecipir


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus