Minggu, 25 September 2011

Resep: Sambal Matah

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sambal matah baliSesuai dengan namanya, jenis sambal ini berasal dari Bali, rasanya segar dan pedasnya menggigit. Biasanya dimakan dengan ikan bakar ataupun nasi bali.

sambal matah

Bahan :
  • 12 siung bwg merah iris halus
  • 15 bh cabe rawit iris halus
  • 3 siung bwg putih
  • 4 lbr daun jeruk iris halus buang tulang tengahnya
  • 1 bh jeruk nipis ambil airnya
  • 1 btg serai ambil bagin pucuknya iris halus juga
  • minyak bekas menggoreng terasi secukupnya
  • terasi sedikit saja
  • garam sesuai selera

Bahan :
campur semua bahan didalam mangkok, cicipi rasanya dan tambahkan air jeruk - garam sesuai rasa yang disukai, kalau suka asin tambah garam, kalau suka asam tambah air jeruk nipis
sambal matah bali


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus