Selasa, 27 September 2011

Resep: Scallop Brokoli Saus Tiram

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Scallop yang bermutu bagus menjadi kunci kelezatan hidangan tumis ini. Sayuran bisa Anda pilih sesuai selera. Jangan merebus terlalu lama agar tetap renyah dan segar saat disantap. Supaya lezat, tumis ini harus disajikan panas!


Bahan:
  • 75 g scallop kering
  • 60 g sayur brokoli/lettuce/po chay/horenzo (pilih salah satu), bersihkan
  • 30 g Chinese Fat Choy*) (bisa diganti dengan jamur lainnya)
  • 15 g bawang putih, kupas utuh

Bumbu:
  • Garam
  • Gula pasir
  • Saus tiram
  • Merica bubuk
  • Minyak Wijen
  • Kaldu Ayam
  • Tepung Kanji

Cara membuat:
  1. Rendam scallop dalam air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan.
  2. Kukus scallop selama 20 menit.
  3. Goreng bawang putih utuh hingga kuning. Angkat.
  4. Taruh di atas scallop, kukus kembali selama 30 menit.
  5. Tuangkan sedikit kaldu ayam dalam wajan. Beri sedikit garam dan gula. Masukkan horenzo/lettuce, aduk hingga layu, angkat dan tiriskan.
  6. Taruh di atas piring saji.
  7. Didihkan seidkit kaldu lagi, masukkan fatc hoy. Tiriskan. Taruh di atas sayuran rebus.
  8. Taruh scallop dan bawang putih di atas fat choy.
  9. Didihkan kaldu bersama saus tiram, garam, gula, minyak wijen dan tepung. Aduk hingga kental. Angkat.
  10. Tuangkan ke atas sayuran dan scallop.

Sajikan panas untuk 4 orang


*) Fat Choy adalah salah satu jenis jamur khas Cina. Bentuknya seperti rambut, hitam, halus dan bergumpal. Karena sulit dicari maka jamur ini sangat mahal harganya. Bisa dibeli di toko bahan makanan Cina. Jika tak ada, bisa diganti jamur jenis lain.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar