Senin, 26 September 2011

Resep Soto Madura

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Sesuai dengan namanya, soto yang satu ini adalah ciri khas dari daerah Madura. Rasanya agak mirip mirip dengan soto tangkar betawi. Bedanya adalah pada penggunaan bahan bahan untuk kuahnya serta menggunakan daging sapi.

Bahan:
  • 500 gr daging sapi utk semur
  • 2 sdt ketumbar halus
  • 12 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1/2 sdt kunyit bubuk (bisa pakai yg segar)
  • 1 iris jahe
  • 1 butir daun sereh, ambil yg putih dan iris halus
  • 2 L air kaldu sapi (bisa lebih)
  • 1/2 sdt lada, haluskan
  • 1-2 sdm minyak utk menumis
  • garam dan gula secukupnya


Cara membuat:
  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Panaskan wajan. Tumis bumbu hingga harum
  3. Masukkan daging ke dlm bumbu, aduk² sebentar hingga pori² daging tertutup.
  4. Tuang kaldu, beri garam dan gula. Masak dgn api kecil hingga daging empuk dan bumbu menyerap. Cicipi apakah rasa sdh sesuai selera. Jika suka dgn air kuah yg banyak, anda bisa menambahkan air kaldu lagi.
  5. Soto siap utk di hias dgn potongan telur rebus, kentang rebus (goreng terlebih dahulu), soun, daun seledri, jeruk nipis dan bawang goreng.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus