Minggu, 25 September 2011

Resep: Sup Kakap Jamur Merang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sup kakap jamur merangSup kakap jamur merang memiliki rasa khas, yang ditimbulkan oleh bahan bumbu rempah rempah. Rasa sup ini lezat dan menyegarkan terutama untuk menemani anda makan siang atau makan malam. Apalagi jika disajikan panas dan pedas. Silahkan mencoba resep yang satu ini!!


resep sup kakap jamur merang

Bahan:
  • 300 gram daging kakap, potong dadu
  • 100 gram jamur merang, potong dua bagian
  • 1/2 siung bawang putih, giling
  • 1 butir bawang merah, giling
  • 6 buah cabai merah, giling
  • 1/2 sendok teh kunyit, giling
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1.500 ml air
  • 2 1/2 sdt garam
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 1 3/4 sdt gula pasir
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, kunyit, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai sampai harum.
  2. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan daging kakap, garam, merica bubuk, gula pasir.
  5. Masak sampai matang.
  6. Tambahkan cabai rawit dan air jeruk nipis. Aduk rata.
untuk 5 porsi


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus