Minggu, 25 September 2011

Resep: Telur Dadar Gulung Daging

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Bosan dengan dadar telur biasa? Di hari raya Pasakah Anda bisa mencoba dadar telur ala Jepang ini. Membuatnya mudah, isinya padat dan penampilannya sangat istimewa. Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam, ikan atau udang yang dicincang halus. Sajikan hangat dengan saus cabai favorit Anda!



Bahan:
 
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g wortel, cincang halus
  • 100 g daging sapi cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 8 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  2. Masukkan wortel, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan kering
  4. Masukkan kecap asin, kecap manis, merica dan garam. Aduk hingga rata dan kering.
  5. Angkat, bagi menjadi dua bagian.
  6. Taruh 1 bagian daging tumis dalam wajan. Tuangi sebagian telur kocok, ratakan.
  7. Masak hingga setengah matang, gulung dengan bantuan sendok kayu hingga padat dan sisi luarnya kering. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  8. Taruh telur gulung di atas selembar aluminium foil, gulung sambil padatkan hingga telur hangat. Potong-potong. Sajikan.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus