Selasa, 27 September 2011

Resep: Udang Goreng Saus Padang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Udang goreng selalu jadi favorit, apalagi yang satu ini jika diberi bumbu agak pedas. Udang ukuran sedang ini dibalut adonan tepung yang gurih dan ditumis dengan paprika. Rasanya? Dijamin sesedap sajian resto!


Bahan:
  • 500 g udang galah ukuran sedang, kupas
  • minyak goreng
  • Adonan, aduk jadi satu:
  • 75 g tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 puith telur ayam, kocok
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam

Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang Bombay, potong kasar
  • 1 buah paprika hijau, potong kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 2 buah cabai merah kering, cincang
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Celupkan udang kupas dalam adonan. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  3. Masukkan bahan lainnya, dan udang goreng. Aduk hingga rata.
  4. Angkat. Sajikan hangat.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus