Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan + Kue: Kue Sagu atau Pepe

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




kue pepeJajanan yang satu ini, sering dijual di pasar pasar tradisional. Bentuknya mirip dengan kue lapis, hanya saja terbuat dari sagu, sehingga kenyal kenyal kalau dicicipi. Kue ini susah susah gampang untuk dibuat, tapi jika berhasil, tentu saja anda anda sekalian akan sangat puas, dengan rasa dan aroma yang lezat dari kue ini.


Bahan:
  • 250 gr tepung sagu (tapioca starch)
  • 100 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt vanilla essence
  • 2 kaleng santan (800 ml)
  • pasta pandan dan pewarna sesuai selera


Cara Membuat:
  1. Didihkan 200 ml santan.
  2. Cairkan 50 gr tepung sagu dg 50 ml santan, lalu tuangkan 200 ml santan mendidih, aduk rata
  3. Masukkan gula kedalam adonan, aduk rata, dan dinginkan
  4. Campur 200 gr tepung sagu, tepung beras, vanila, dan garam, aduk, dan tuangkan ke dalam adonan yg telah didinginkan tadi.
  5. Tuang sisa santan ke adonan pelan2 sambil diuleni hingga menjadi adonan yang licin
  6. Bagi adonan sesuai selera untuk diberi warna/pasta pandan
  7. Siapkan loyang ukuran 20X20 cm, olesin minyak goreng.
  8. Panaskan kukusan
  9. Tuang adonan putih sebanyak 6 sdm, kukus 5 menit, beri lapisan warna lain, kukus 5 menit lagi, begitu seterusnya sampe adonan habis
  10. Setelah adonan abis, kukus lagi selama 30 menit sehingga seluruhnya matang.

Note : kue harus ditunggu sampai bener2 dingin sebelum dipotong. 
kue sagu / kue pepe


sumber: resep sedap                       
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar